СБУ Одессы продолжает «глушить» «Народный совет Бессарабии»

СБУ Одессы продолжает «глушить» «Народный совет Бессарабии»

Одесса, 17 июня.

Сотрудники СБУ под Одесской области пресекли работу «Народного Совета Бессарабии». Об этом рассказали в пресс-службе СБУ региона.

Стоит отметить, что украинские контрразведчики заблокировали работу одного из членов «Народного Совета Бессарабии», бывшего руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанного Приднестровья. Мужчину подозревают в причастности к российским спецслужбам.

«Проведено пять санкционированных обысков, задержания и допросы членов организации, отвечавших за коммуникацию в антиукраинском движении. В частности, один из задержанных, гражданин Украины 1953 года, должен был выступить публичным лидером т.н. «НРБ» и затем бесследно исчезнуть. Это стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб», - бредят силовики СБУ.

Примечательно, во время обысков в специальных тайниках были изъяты компьютеры и жесткие диски с якобы текстами «конституции Бессарабской народной республики», «манифеста Народной рады Бессарабии», а также более 500 экземпляров газеты «Новороссия» и другие информационные материалы.

Самое забавное, что сотрудники СБУ в качестве доказательств предоставили фотографии какого-то мужчины с заретушированным лицом, позирующего с непонятными документами на фоне компьютера. При этом силовики, видимо, всерьез считают, что люди в это поверят.

1 3


1347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...