Т-14 «Армата» впечатлил генерала США Ходжеса

Т-14 «Армата» впечатлил генерала США Ходжеса

Вашингтон, 17 июня.

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес очень впечатлен новым основным российским танком Т-14 на платформе «Армата». Американский военный признался журналистам, что такого еще не видел.

«Армата" представляется впечатляющим танком, такого я еще не видел. И наш Абрамс ему в подметки не годится», - сообщил Ходжес.

Напомним, «Армата» - новая тяжелая унифицированная платформа, созданная российскими инженерами. На этой базе созданы танк, боевая машина пехоты и множество других военных машин. Сам же танк получил необитаемую башню, цифровое управление и изолированную бронированную капсулу для экипажа.

Основным вооружением Т-14 стала пушка 125 калибра, однако в будущем не исключается использование 152-мм орудия. Напомним, представленный на прошедшем 9 мая в Москве Параде Победы новейший российский танк T-14 "Армата" специалисты назвали "тревожным звонком" для военно-промышленного комплекса Германии. Новинка "Уралвагонзавода"по своим характеристикам оставляет позади главную гордость Берлина - танк "Леопард 2», замена которому появится не раньше, чем через 15 лет.


1209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...