В НАТО Россию назвали "вызовом для Альянса и мирового порядка"

В НАТО Россию назвали "вызовом для Альянса и мирового порядка"

Брюссель, 17 июня.

Политические действия Российской Федерации являются настоящим вызовом для НАТО и устоявшегося после «холодной войны» мирового порядка. Так считает генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

По мнению Столтенберга и главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, учения «Союзнический щит» должны продемонстрировать силу и решительность Североатлантического альянса. Более того, военнослужащие якобы могут в течение нескольких дней развернуть свои войска в любой точке Европы.

«Эти учения нужны потому, что мир меняется. После "холодной войны" для нас началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на международно признанных нормах. В течение этой эпохи имел место беспрецедентный уровень международного сотрудничества, она принесла процветание миллиардам людей по всему миру. Этому порядку теперь бросают вызов», - уверен Столтенберг.

Он также заявил о проблеме «Исламского государства» на Ближнем Востоке, где экстремистские группы создают хаос. Далее ему вторит Бридлав, заявляя о «проблеме» России, которая якобы навязывает свою волю соседям без учета их суверенитета.

«В этой новой и быстро меняющейся обстановке НАТО необходимо быстро реагировать и быстро претворять решения в жизнь. Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации - с помощью информации», - заключает Бридлав.

По мнению представителей Альянса, именно по этой причине США и НАТО должны продолжать блюсти интересы мира в международной политике, пытаясь сбить спесь с новоявленных «проблем». А какими методами это будет сделано, вероятно, можно будет увидеть уже в ближайшее время.

Читайте также: НАТО и США обеспокоены заявлением Путина о новых баллистических ракетах


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...