Саакашвили хотел назначить советником опального политика из РФ Пономарёва

Саакашвили хотел назначить советником опального политика из РФ Пономарёва

Вашингтон, 17 июня.

Российский пранкер Владимир Краснов, более известный всем как Vovan222 или просто Вован, разыграл опального российского политика и предпринимателя в области высоких технологий Илью Пономарёва, представившись министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Ничего не подозревающий Пономарёв сам рассказал пранкеру, что нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее предложил ему должность советника по энергетическим вопросам, однако украинский лидер этому осуществиться не позволил.

"У Саакашвили возникла идея дать мне статус и официально назначить советником, чтобы у меня появились полномочия для привлечения инвесторов. Но затем Саакашвили сказал, что президент пока не готов на это пойти, и все отложилось в долгий ящик", - сказал Пономарёв.

Сам Пономарёв предположил, что причиной для такого отказа стало его российское гражданство.

Читайте также: Аваков и Саакашвили представили нового начальника милиции Одесской области

7 апреля 2015 года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарёва депутатской неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково». Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении политика уголовное дело и намерен добиваться его экстрадиции из США. Однако после возбуждения уголовного дела Пономарёв в июне 2015 года объявил об отсутствии у него планов возвращаться в Россию.

Также в телефонном диалоге с пранкером Пономарёв признался, что на протяжении последних шести месяцев занимался энергетическими вопросами для Украины. Известно, что в период пребывания в Штатах Пономарёв развернул кампанию за расширение американских санкций против России, а также выступил за расширение «чёрного списка» российских государственных чиновников. Позже он призывал США оказать военную поддержку Украине.


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...