Пресс-центр АТО: Ополченцы ночью прорывались к Марьинке

Пресс-центр АТО: Ополченцы ночью прорывались к Марьинке

Донбасс, 17 июня.

В пресс-центре АТО сообщили о 58 случаях обстрелов ополченцами позиций украинских силовиков. В частности, 16 раз стреляли из минометов, трижды – из гаубиц калибра 122 миллиметра.

Кроме того, ополченцев обвинили в обстрелах населенных пунктов. Они также предприняли попытку прорыва в районе Марьинки. Как отмечается, около 30 ополченцев участвовали в атаке позиции силовиков. О результатах боя пока неизвестно.

Согласно сообщениям, поступающим от военных корреспондентов, украинские силовики минувшей ночью обстреливали Донецк. В результате один мирный житель был ранен. Под обстрелами оказались Петровский и Куйбышевский районы Донецка, сгорел дом. На донецком направлении не стихали артдуэли.

«С 00:15 в стороне Петровского района и Марьинки плотный стрелковый бой. На 1:19 в Донецке было шумно. На Петровском районе слышно беспрерывную стрельбу. По состоянию на 1:20 в стороне Петровского района Трудовские – Марьинка – Красногоровка интенсивный бой с применением минометов, танков, артиллерии. Бой в стороне Петровского района – Марьинки и в направлении Красногоровки по состоянию на 2:40 продолжался с той же интенсивностью. Обстрел со стороны ВСУ уничтожил последнюю нетронутую улицу в Горловке в районе Шахты 6-7», - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО утверждают, что Троицкое было обстреляно из 120-миллиметровых минометов, танков и «Градов». В Луганской области из 122-миллиметровых гаубиц обстрелы производились по Орехово и Новотошковке, а из минометов калибра 120 миллиметров – по Золотому, из гранатометов – по Трехизбенке.

Читайте также: С начала АТО временное убежище в России попросили почти 364 тыс украинцев


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...