Хроника Донбасса: мощнейший взрыв в Донецке и обстрел Октябрьского

Хроника Донбасса: мощнейший взрыв в Донецке и обстрел Октябрьского

Донбасс, 17 июня.

Боевые действия на востоке Украины продолжатся, украинские военнослужащие на прекращают проводить свою карательную миссию по возвращению независимых от Киева республик. Минувшая ночь обернулась адом для жителей столицы ДНР.

Обстрел Октябрьского

Представители Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили о том, что в результате ночного обстрела поселка Октябрьский Куйбышевского района Донецка разгорелся пожар в одном многоэтажных домов.

«В результате прямого попадания снаряда в крышу жилого дома по Кремлевскому проспекту возник пожар. В настоящее время на месте работают спасатели и пожарные, ведется работа по тушению пожара», — сообщают спасатели.

обстрел Октябрьского

обстрел Октябрьского

По сообщениям пресс-службы ведомства, в настоящий момент спасатели осматривают места падения снарядов и уточняют информацию по жертвам и пострадавшим.

Удар по Петровскому району Донецка

Во время того же ночного обстрела украинские силовики били и по Петровскому району города. Там ранения получили трое мирных жителей.

«Обстрел начался около половины четвертого утра. Двое пострадавших получили осколочные ранения, еще один мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма», — сообщил глава Петровского района Максим Жуковский.

Сейчас пострадавших доставили в больницу №14, их осматривают врачи, но говорят, что жизни гражданских ничего не угрожает. Отметим, что накануне в ДНР был опубликован специальный отчет, в котором власти представили данные о погибших и раненых мирных жителях за период с 6 по 12 июня. За это время в народной республике погибли 24 человека и еще 18 были тяжело ранены. Из них трое - военнослужащие армии ДНР.

Последствия обстрела

Последствия обстрела

Донецк сотряс мощный взрыв

Накануне вечером мощнейший взрыв прогремел в многострадальном в Куйбышевском районе города. Сам подрыв произошел в зоне казенного завода химических изделий.

«Был мощный взрыв в районе казенного завода. Данных о пострадавших и погибших на настоящий момент нет», — сообщил глава районной администрации.

По сообщениям очевидцев, ударную волну можно было почувствовать даже в центре Донецка. После взрыва на заводе начался пожар, огненный столб от которого был видел за несколько километров.

Взрыв в Донецке

Взрыв в Донецке

Байки ВСУ: Армия ополчения пыталась прорвать оборону Марьинки

Уже после обстрелов украинская сторона заявила, что армия Новороссии пыталась взять Марьинку.

«16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенных минского договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц», — говорится в сообщении штаба АТО в соцсети Facebook.

А после этого, по данным штаба АТО, якобы последовал штурм, в котором участвовали около 30 ополченцев. «Доблестные» войны украинской армии поспешили отчитаться, что успешно отбили атаку. В Минобороны ДНР даже не стали комментировать эту бредовую информацию.

Марьинка, силовики

Марьинка, силовики

Силовики намеренно уничтожают инфраструктуру Донбасса

Украинские силовики намеренно бьют из артиллерии и тяжелых орудий по инфраструктуре региона. Причем ВСУ не волнует, что от их обстрелов страдают именно мирные жители региона. Командир 2 роты «Шмель» показал разрушения заводов в Докучаевске.

«Неделю назад нацисты обстреливали территорию завода из "Градов". 2 воронки на заводе. Эта агрессия с украинской стороны вызвана непонятно чем, потому что мы не открываем по ним огонь. Работают с дальнобойной артиллерией, куда стреляют и почему - непонятно" — рассказал «Шмель». 

[vsw id="Rict73X8cPY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...