Минобороны ищет в Facebook портных для пошива летних военных костюмов

Минобороны ищет в Facebook портных для пошива летних военных костюмов

Киев, 17 июня.

Министерство обороны пошло в народ, а точнее в Facebook, чтобы найти местных мастериц, способных сшить для военнослужащих ВСУ 180 тысяч летних полевых форм. По словам советника главы военного ведомства Юрия Бирюкова, ателье могут принять участие в 15 лотах с разными сроками поставок продукции.

«Срок поставок разный по лотам - часть до 30 сентября, часть до 15 декабря. И тут очень важно понять, что лот на поставку 10 тысяч костюмов до 15 декабря дает возможность принимать участие даже очень и очень небольшим фирмам», - написал в социальной сети Бирюков.

Он добавил, что эти 180 тысяч костюмов станут дополнением к 250 тысячам, которые были уже заказаны ранее. В числе преимуществ данного предложения Бирюков назвал работу для мастериц через систему электронных государственных закупок, отсутствие взяток и откатов. Ранее Бирюков сообщал, что волонтеры самостоятельно разработали новую расцветку камуфляжа для ВСУ, которая якобы позволяет украинским силовикам скрываться даже от приборов ночного видения.


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...