Источник: Блаттер ушел в отставку после консультаций с экс-прокурором США

Источник: Блаттер ушел в отставку после консультаций с экс-прокурором США

Цюрих, 17 июня.

Источник одного из европейский спортивных изданий сообщил, что Йозеф Блаттер принял решение подать в отставку с поста президента Международной федерации футбола только после консультаций с бывшим прокурором США Дженни Деркан.

"Она (Деркан, - ред.) прямо сказала чиновнику ФИФА Блаттеру, каких действий можно ожидать от США", — цитирует источник издание sport1.de.

Кроме того, Деркан якобы предупреждала членов исполкома организации о надвигающихся расследованиях накануне выборов президента, но тогда ее слова недооценили. Как сообщалось ранее, на прошедшем заседании Европарламента была принята резолюция с призывом к руководителю Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру немедленно покинуть свой пост. Все полномочия должны быть переданы временному управляющему.

Несмотря на то, что Блаттер объявил на прошлой неделе о своей отставке, он до сих пор исполняет обязанности президента FIFA, и задержится в этом кресле до тех пор, пока не будут проведены легитимные выборы нового руководителя втянутой в коррупционный скандал организации.


637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...