Премьер-министр РФ стал почетным "артековцем"

Премьер-министр РФ стал почетным "артековцем"

Гурзуф, 17 июня.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев стал почетным "артековцем". Импровизированную процедуру посвящения провели дети-участники юбилейной смены.

Медведев признался, что когда-то уже давал пионерскую присягу, поэтому не открестился от клятвы "Артеку". Также он согласился с идеалами, которые близки всем "артековцам". Дети рассказали премьеру, что настоящее посвящение происходит на горе Аю-Даг, где ребята произносят клятву верности "Артеку", верности и любви "артековскому" товариществу.

Медведев рассказал отдыхающим, что хоть ему и не посчастливилось отдыхать в этом лагере, когда он был ребенком, но год назад он все же посетил его. Визитом в лагерь российский премьер остался недоволен.

"Я здесь был последний раз год назад. Если честно, здесь все выглядело по-другому и было довольно все печально, потому что "Артеком" никто не занимался. Но то, что за год его реконструировали, привели в порядок - за это нужно сказать спасибо всем: и тем, кто руководил этим процессом, и строителям", - подчеркнул он, выразив надежду, что нынешние артековцы оценят этот труд.

Также во время своего визита Медведев поздравил "Артек" с 90-летием и заявил, что сейчас лагерь выглядит фантастически. Премьер-министр РФ подарил лагерю мобильный компьютерный класс. Специальный сертификат он вручил руководству лагеря.

Немногим позже, пообщавшись с "артековцами", Медведев вместе с ребятами оставил свою подпись под обращением к детям, которые будут отдыхать в лагере через 10 лет и отметят вместе с международным детским центром его 100-летний юбилей. В своем послании ребята рассказали о возрождении международного детского центра, которое произошло после воссоединения Крыма с Российской Федерации. Послание дети поместили в специальную стальную капсулу, которая будет храниться в музее "Артека". Ее вскроют 16 июня 2025 года.

Напомним, накануне МИД Украины в связи с визитом премьера выразил протест «в связи с пребыванием на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым главы российского правительства».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...