Украина ужесточила блокаду Донбасса

Украина ужесточила блокаду Донбасса

Киев, 17 июня.

Украинское правительство ужесточило правила пересечения и перевозки товаров через фактическую границу между подконтрольной силовикам и ополченцам части Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается в опубликованном на сайте СБУ временном порядке контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донбассе.

В частности, теперь запрещено перевозить через границу неконтролируемых территорий все виды товаров кроме гуманитарной помощи. При этом запрет не распространяется на железнодорожный транспорт. Также запрещена перевозка через линию соприкосновения алкоголя и сигарет, топлива (бензина и газа). Перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Обновленные правила также запрещают пересекать линию соприкосновения общественным пассажирским транспортом. Исключением являются нерегулярные перевозки для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) при наличии соответствующего разрешения. Напомним, ранее НА "Харьков" информировало, что блокада Донбасса вредит не только жителям республик, но и гражданам Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...