Минобороны РФ назвало фальшивкой "план" захвата Левобережной Украины

Минобороны РФ назвало фальшивкой "план" захвата Левобережной Украины

Москва, 17 июня.

Министерство обороны РФ назвало фальшивкой обнародованный "план" Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины. В частности, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что основной целью такого вброса является "запуск очередной истерики в западных СМИ накануне приближающегося саммита ЕС".

"Не могу себе представить, что эти фантазии, озаглавленные как "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины", расписывали в украинском генштабе. То, что там нет специалистов такого уровня, известно даже всем главарям украинских карательных батальонов, воюющих под его руководством в ходе гражданского конфликта на юго-востоке. Они об этом кому только не жалуются публично: от верховного главнокомандующего Порошенко до палаты представителей американского конгресса", — заявил Конашенков.

При этом, по его словам, Геращенко "просто не дано слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном". Также он отметил, что данная фальшивка хоть и сделана практически правдоподобно, однако не в сегодняшнее время.

"Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен", — добавил он.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, вместе с этим кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях.

"Поэтому то, что Геращенко пытается выдать за "откровение", является лишь глубокой переработкой какого-то старого плана, вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры", — заявил Коношенков.

Как отметил представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, Вооруженные силы Украины рассматривают различные планы по развитию конфликта в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...