Путин: Россия отреагирует, если кто-то будет угрожать безопасности РФ

Путин: Россия отреагирует, если кто-то будет угрожать безопасности РФ

Москва, 17 июня.

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае, если какие-то страны будут угрожать безопасности РФ, то она будет вынуждена нацелить свои ударные средства на эти территории. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - заявил он.

Также Путин подчеркнул, что это НАТО идет к границам Российской Федерации, а не Россия куда-то там двигается. В свою очередь НАТО подвергло критике решение России об усилении ядерных сил. В частности, генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что воинственная риторика РФ "неоправданна, опасна и играет дестабилизирующую роль".

Напомним, президент РФ Владимир Путин анонсировал, что в 2015 году на вооружение российских войск стратегического назначения поступит еще 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...