Геращенко хочет отдать гумконвои РФ на растерзание украинским пограничникам

Геращенко хочет отдать гумконвои РФ на растерзание украинским пограничникам

Минск, 16 июня.

Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса должны проходить все таможенные и пограничные процедуры на контролируемых Украиной пропускных пунктах. Об этом в ходе заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске заявила народный депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Гуманитарные грузы, которые заходят на любую часть территории Украины, должны пересекать границу только в определенных пунктах, на контролируемых частях границы, с соблюдением всех таможенных и пограничных процедур и соответствующим осмотром украинскими пограничниками и таможенниками", - написала она на своей страничке в социальной сети Facebook.

Геращенко также сообщила о том, что на территории Российской Федерации уже готовится к отправки очередной конвой с гумпомощью, который станет 30-м по счету.

Нардеп недовольна и прогрессом по обмену военнопленными, так как за месяц работы подгруппы было освобождено всего девять украинских силовиков, тогда как Киев заявляет о 270 военнослужащих, находящихся в плену у ополчения.

Читайте также: МЧС РФ - Вопрос об обмене Ерофеева и Александрова в Минске не обсуждался


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...