Порошенко раскритиковал работу СБУ и МВД

Порошенко раскритиковал работу СБУ и МВД

Киев, 16 июня.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков провалили борьбу с коррупцией и контарбандой. Именно поэтому украинский лидер пытается заставить главу СБУ добровольно покинуть свой пост.

На встрече с народными депутатами Верховной Рады Украины от фракции БПП Порошенко перечислил ключевые пункты, по которым работа Авакова и Наливайченко полностью провалилась.

"Он лично, анализируя свою работу за год и в целом общество, недоволен борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой и третья - это резонансные преступления. Четвертый пункт - работа СБУ в зоне АТО на линии соприкосновения", - пояснил в интервью изданию "РБК Украина" нардеп от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

В отличие от Арсена Авакова, который был утвержден на пост главы МВД по квоте "Народного фронта", позиции Валентина Наливайченко куда более шаткие, ведь он напрямую подчиняется президенту Украины.

Читайте также: Наливайченко предложили стать вице-премьером по евроинтеграции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...