Клинтон, Буш и Трамп: как повлияют выборы президента США на Украину?

Клинтон, Буш и Трамп: как повлияют выборы президента США на Украину?

Вашингтон, 16 июня.

В США постоянно пополняется список желающих баллотироваться на пост президента в следующем году. От нового американского президента зависит и будущее Украины, уверены политологи и журналисты.

Политологи разошлись во мнениях: одни считают, что американская нация уже сыта по горло пропагандой против России. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди рядовых американцев. Почти единогласно жители США заявили, что санкции в отношении России никому еще пользы не принесли. А потому новый президент должен быть более лояльным, нежели Барак Обама. Многие политологи уверены, что все как раз наоборот: только жесткий политик, имеющий четкую позицию против России способен одержать победу на выборах 2016 года.

Медийные лица

Трамп

Эксперты: Трамп не победит на выборах, он - медийная фигура

Есть в списке кандидатов такие личности, которые не представляют угрозы и на самом деле не являются конкурентами для тех, кто действительно намерен руководить Штатами. Например, новоявленный миллиардер Дональд Трамп.

Сегодня СМИ сообщили, что он решил включиться в президентскую гонку. Однако комментарии экспертов в области политики тут же всех успокоили. Мол, не придет к власти миллиардер. Он нужен лишь для медийной шумихи. Трампа уже окрестили чисто «техническим кандидатом» и напомнили, что ему придется раскрыть информацию о своих доходах. Может, в США таким кандидатам и суждено остаться лишь в списке кандидатов. А вот на Украине олигархам бизнес вовсе не мешает занимать президентский пост, да еще и наращивать капиталы, используя президентскую власть.

Однако пока рано списывать Трампа со счетов. Как минимум ему не придется клянчить или выбивать деньги на предвыборную кампанию. У миллиардера достаточно «зелененьких», чтобы позволить самую масштабную предвыборную кампанию в США.

Долой Обаму, и на Украине воцарит мир и спокойствие

Некоторые политологи отмечают, что сама по себе "ликвидация" Обамы с трона президента – благая весть, сулящая лишь процветание. Причем не для США, а для Украины. Ведь все свои способности Обама уже показал. И его «протянутая рука помощи» Украине принесла только крах.

Владимир Корнилов

Корнилов: американцы не захотят голосовать за кандидата, агрессивно настроенного против России

«Многие американцы, несмотря на антироссийскую пропаганду в тамошних СМИ, понимают, что в первую очередь не Россию надо винить в эскалации конфликта на Украине», - заключил политолог Владимир Корнилов.

Вывод: смена власти в США может привести к улучшению жизни на Украине. Сам же Обама поддерживает Хиллари Клинтон из родного стана демократов. Скорее всего, ее взгляды и решения будут один в один с «обамовскими». В списке демократов значатся также Мартин  О'Мэлли (экс-губернатор Мэриленда), Берни Сандерс (сенатор от штата Вермонт) и Линкольн Чейф (экс-губернатор Род-Айленда).

Джеб Буш знает, как урегулировать украинский конфликт

Политический эксперт Николай Воробьев уверен, что у противников от Республиканской партии тоже есть шансы на победу. И среди республиканцев сегодня лидирует Джеб Буш. В первую очередь, украинцам надо знать, что Буш – ярый противник политики Обамы по украинскому конфликту. Он уверен, что войну в Донбассе уже давно можно было бы прекратить, если бы был грамотный подход. Что ж, не согласиться с ним нельзя. Однако его программу на этот счет тоже еще никто не видел. А языком молоть, как говорится, не мешки ворочать. Однако, как утверждает политический эксперт, американцы очень уж не любят династии у власти. А Джеб Буш, напомним, младший брат экс-президента США Джорджа Буша.

Итак, на сегодняшний день, вырисовываются три самые яркие кандидатуры на должность американского президента: Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Джеб Буш. Кто из них победит и чем ознаменуется эта победа для Украины – покажет время. Ведь предвыборные обещания иногда остаются лишь пустыми невыполненными обещаниями.

Анастасия Ильина


4701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...