Призывников на Харьковщине ищут с автоматами наперевес

Призывников на Харьковщине ищут с автоматами наперевес

Харьковская область, 16 июня.

В поселке Песочин под Харьковом идет самая настоящая облава на всех мужчин призывного возраста. Причина - провал плана пятой волны мобилизации в Харьковской области.

Как рассказали местные жители, на улицах были замечены бронетранспортеры и автоматчики, патрулировавшие улицы. При этом они любыми способами пытались найти мужчин в домах, представляясь сотрудниками военкоматов.

«Карательные подразделения фактически оцепили поселок, на улицах замечено несколько БТРов с автоматчиками, вооруженные патрули во дворах и на улицах задерживают парней и мужчин. Местные жители сообщают о том, что каратели, представляясь сотрудниками военкомата, правдами и неправдами врываются даже в квартиры, охотясь за мужчинами», - сообщают харьковчане в Facebook.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Харьковская область оказалась среди аутсайдеров по выполнению плана набора призывников в ряды Вооруженных сил Украины, из-за чего своих званий лишились шесть военных комиссаров, а работники военкоматов начали буквально "рыть землю носом" в поисках потенциальных украинских солдат.

Видимо, автоматчики на бронетранспортерах - очередной «креатив» силовиков, а о соблюдении законности зачинщики так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе не беспокоятся.

Читайте также: Одесский военкомат «выбивает» из студентов согласие на призыв в армию


3764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...