«Кролик, не лезь в наш огород!» - Харьков продолжает митинговать

«Кролик, не лезь в наш огород!» - Харьков продолжает митинговать

Харьков, 16 июня.

Сегодня в самом центре Харькова возмущенные таксисты устроили митинг. Около двадцати человек, из них сотрудники служб такси и другие представители малого бизнеса, вышли на площадь Свободы с транспарантами и плакатами. Надписи на плакатах гласят: «Руки прочь от малого бизнеса!», «Кодекс есть, а жизни нет!», «Кролик, не лезь в наш огород, не воруй нашу капусту!».

Митинг контролировался правоохранителями, транспорт заранее был отведен с места сбора митингующих.

Участники митинга объяснили, что их возмущение связано с тем, что всех предпринимателей обязали обзавестись кассовыми аппаратами. Они говорят, что правительство таким нововведением просто вынуждает предпринимателей либо «сворачивать» свой бизнес, либо уходить в тень нелегальности.

Кроме того, даже самый бюджетный кассовый аппарат стоит несколько сотен долларов и не каждому по-карману. Если таксисты закупят недешевые кассовые аппараты, ощутимо вырастет цена на проезд, что незамедлительно повлияет на спрос.

Общественники уже обратились в Верховную Раду и к президенту с просьбой отменить ввод кассовых аппаратов в малый бизнес. Кроме того, активисты хотят принять участие в завтрашнем всеукраинском пикете, запланированном в Киеве.

Напомним, 3 июня у возле здания администрации бизнесмены уже проводили митинг с призывом к правительству о введении упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса. Однако с 1 июля на Украине должны вступить в силу нормы об обязательном использовании малым бизнесом кассовых аппаратов.

митинг таксисты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...