Обнародованы секретные документы ЦРУ о пытках

Обнародованы секретные документы ЦРУ о пытках

Вашингтон, 16 июня.

Обнародованы отрывки из секретных документов ЦРУ, согласно которым сотрудники ведомства на вполне "законных" основаниях применяют на допросах пытки, вплоть до утопления.Теперь эти методы, видимо, будут внедряться на подведомственной в Украине.

Вчера на пресс-конференции в Луганске сбежавший из Парижа сотрудник внешней украинской разведки признал, что все наши спецслужбы курируются США, а карательный батальоны, зверствующие в Донбассе, обучаются их инструкторами и находятся на госдеповском финансировании.

Как сообщила Guardian, все «эксперименты над людьми» в ЦРУ регламентируются исключительно директором данного ведомства, который, кстати, никогда не был врачом и имеет весьма относительное представление о пределе возможностей человеческого организма. В лучшем случае, методика допросов согласовывается со штатными психологами.

Это позволило директору ЦРУ Джорджу Тенету, к примеру, одобрить практику утопления на допросах. На языке ведомства это называется «усовершенствованием метода допроса». Также отмечается, что многие «руководящие принципы» пыток датированы еще 1987 годом.

Американская общественность была возмущена озвученной информацией. Ведь в США запрещены любые исследования на людях без их осознанного согласия. ЦРУ обвинили в манипуляции законами.

"Первым преступлением ЦРУ были пытки, вторым - исследования на людях без их согласия, " - признал бывший следователь по военным преступлениям, научный сотрудник Гуманитарной Инициативы Гарвардского университета Натаниэль Рэймонд.

Однако в ЦРУ другого мнения. Любые зверства на допросах там оправдывают присутствием медицинского персонала и  ведением пыток «в соответствии с медицинскими стандартами».  Менять свои методы ведомство не собирается, только экспортировать.

Другой эксперт издания – ученый Стивен Афтергуда, предположил, что пытки нужны ЦРУ в научных целях - «для изучения эффективности полиграфа в условиях стресса и физиологических показателей обмана».

Отметим, что в методах ведения допросов СБУ и карательными батальонами вовсю чувствуется рука заокеанского хозяина. Большинство ополченцев возвращаются из плена жестоко избитыми и покалеченными. Пыткам в застенках подвергаются и гражданские лица, не согласные с политикой Киева.

Самойлов

Ректор МСУ в застенках СБУ, 2014 год.

Достаточно вспомнить историю с арестом проректора харьковского Международного Славянского университета Алексея Самойлова, выступавшего против ассоциации с ЕС и утверждавшего, что Украина превратится в сельскохозяйственный придаток Европы. При задержании, на которое прибыли 16 бойцов с автоматами, профессор был жестоко избит. А после пыток в застенках СБУ на нем не осталось и живого места. То, что Самойлов остался жив, чистая случайность - его освободили в ходе самого крупного обмена пленными между Киевом и ДНР. Другие харьковские активисты Антимайдана до сих пор томятся в застенках, судьба многих из них неизвестна.

Правда до бетонирования изнасилованных женщин строительной пеной в ЦРУ еще не додумались. Видимо, американцам тоже есть что перенять у наших "умельцев".

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...