Гиви: Если политика Захарченко не сработает, будем действовать силой

Гиви: Если политика Захарченко не сработает, будем действовать силой

Донбасс, 16 июня.

Комбат батальона «Сомали» Гиви рассказал о положении дел на фронте, а также прокомментировал вчерашний митинг жителей поселка Октябрьский.

Украинские силовики ежедневно нарушают минские договоренности и обстреливают окраины столицы Донецкой народной республики и донецкий аэропорт. На выходных ситуация в Донецке обострилась. С 14 на 15 июня мощному обстрелу из тяжелого вооружения подвергся поселок Октябрьский, который находится на окраине Донецка. В результате обстрела сильно пострадал жилой сектор поселка, в больницы города поступило много раненых мирных жителей. Измученные непрекращающимися обстрелами, жители поселка Октябрьский накануне пришли к зданию Дома правительства Донецкой народной республики  и потребовали у главы ДНР Александра Захарченко любыми способами повлиять на украинских силовиков, чтобы они немедленно прекратили обстрелы.

По словам комбата батальона «Сомали» Гиви, только сегодня в Донецке сохраняется более-менее спокойная обстановка. До этого, особенно на выходных, украинские каратели вели практически бесперебойные артобстрелы по всем позициям. Он отметил, что больше всего досталось жителям поселка Октябрьский, поэтому комбат понимает, почему они вышли на митинг.

"Жители поселка потребовали от Александра Захарченко, чтобы украинская армия была отодвинута от пределов Донецка, так как они устали от постоянных обстрелов. Я их понимаю, и я на стороне мирных жителей. Однако, вы поймите, есть политика. Захарченко пытается урегулировать ситуацию политическим путем, соблюдая минские договоренности. Ну а если не получится, будем действовать силой", - заявил Гиви.

Кроме того, комбат полностью опроверг распространяемую в некоторых СМИ и социальных сетях информацию о конфликте Гиви с министерством обороны ДНР.

"Никакого конфликта нет, не было и ничего его не предвещает. Воинское подразделение "Сомали" есть и будет, оно расширяется и укрепляется. Это такая же ложь, как и со вчерашней моей смертью", - сообщил Гиви.

Читайте также: Гиви: Украинские солдаты подожгли дом и думали, что я в нем сгорел

Евгения Александрова


2993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...