Эксперты считают, что правила въезда из Украины в Крым нарушают свободы

Эксперты считают, что правила въезда из Украины в Крым нарушают свободы

Киев, 16 июня.

Эксперт Украинского Хельсинкского союза Сергей Заец заявил, что контрольно-пропускная система, действующая на Украине при пересечении границы с Крымом, - это не что иное, как несоблюдение прав и свобод граждан.

Руководствуясь утвержденным Кабмином Украины документом о пересечении крымской границы, пограничники могут отказать любому во въезде на полуостров, что нарушает свободу передвижения. Об этом заявил эксперт на пресс-конференции во вторник. Он считает, что заявленный документ создаст проблему в случае судебного обжалования украинцами, особенно в случае, если им отказано во въезде из Крыма на Украину

Данное высказывание прокомментировал помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он сказал, что согласно закону "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", свобода граждан на "оккупированных" землях может быть лимитирована.

В марте прошлого года по итогам референдума Крым вновь вошел в состав Российской Федерации. Но даже спустя год Украина не хочет признавать данный факт и продолжает считать крымскую землю "временно оккупированной украинской территорией".

Напомним, с 10 июня вступило в силу постановление кабмина, которое включает в себя ряд ограничений на въезд и выезд с территории Крыма.


1235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...