Баррикады на Майдане начнут разбирать в субботу

Баррикады на Майдане начнут разбирать в субботу

Акция по разбору баррикад на киевском Майдане пройдет 8 февраля при поддержке «Беркута». Об этом сообщил блогер Иван Проценко. Он отметил, что новое руководство столицы поддерживает инициативу под названием «Киевляне за чистый город».

«В 11:00 начинаем собираться на Бессарабской площади для освобождения столицы... Собираемся, подходим, разбираем, подходим к следующей баррикаде, разбираем и так далее до самого конца, пока сил хватит. Будет сопровождение силовиков в количестве 300 бойцов нашего доблестного «Беркута». Должны быть, если Владимир Макеенко объективно воспримет полученную заявку», – пишет Проценко.

Блогер уверен, что баррикады, костры и другие нарушения порядка мешают киевлянам и могут негативно отразиться на их здоровье: «Сожгли в центре города тонны резины. Как думаете, сколько наших детей, стариков и нас самих после этого вброса сажи в город получит онкологию?».

Он призывает жителей столицы и других украинских городов присоединиться к акции по очистке Киева. В своем блоге Проценко опубликовал фотографию заявки на проведение акции, которую он подал главе Киевской горгосадминистрации.

«Я кричу в регионы! Ребята, вы дали отличный отпор незваным «гостям» – респектище! У вас там сейчас поспокойнее. Прошу помощи: приезжайте на один день – помогите очистить столицу», – пишет блогер.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...