Москаль предложил предприятиям ДНР и ЛНР перейти под крыло Украины

Москаль предложил предприятиям ДНР и ЛНР перейти под крыло Украины

Киев, 16 июня.

Луганским и донецким предпринимателям предлагают некоторые налоговые привилегии. Но есть условие: льгот удостоятся те предприятия, которые добровольно передислоцируются на подконтрольную Украине территорию.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что благодаря переезду предприятия получат возможность осуществлять легальную деятельность в настоящей правовой стране, при этом не уплачивая государственные налоги на прибыль и на добавленную стоимость. Пресс-служба Москаля уточнила, что законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Верховной Рады.

Геннадий Москаль не сомневается в том, что такое предложение правительства заинтересует не менее 90% предприятий, которые в данный момент находятся на неподконтрольных Украине территориях. Таким образом, по словам Москаля, правительство Украины доведет ДНР и ЛНР до банкротства.

«Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побудить их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым», - заверил Москаль.

Тем временем, бизнесмены ЛНР никак не отреагировали на заявление Москаля. Зато у луганских предприятий установилось тесное сотрудничество с псковскими профсоюзными организациями.

По словам председателя профсоюза работников инновационных и малых предприятий Луганской народной республики "Инновация" Андрея Кочетова, недавно между профсоюзами некоторых предприятий ЛНР и Пскова было подписано Соглашение о совместном сотрудничестве. Таким образом, ЛНР получила поддержку со стороны губернатора Псковской области Андрея Турчака в противостоянии жестокой политике Киева. Попытка киевского правительства перекрыть кислород Луганской и Донецкой народным республикам – далеко не первая. Еще в декабре Порошенко заявлял, что будет гнобить предприятия, которые сотрудничают с ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...