Лукашенко заявил, что украинская война подбирается к Белоруссии

Лукашенко заявил, что украинская война подбирается к Белоруссии

Минск, 16 июня.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опасается, что боевые действия на юго-востоке Украины начнут распространяться. Как заявил глава соседнего государства, подобный конфликт имеет все шансы разгореться в стране.

"Этот конфликт, эта война уже практически у нас. Это не где-то там далеко, в Ливии, Сирии или Ираке, - это у нас. Поэтому мы крайне настороженно к этому относимся и очень не хотели бы, чтобы произошла эскалация конфликта", - подчеркнул Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОБСЕ Ламберто Дзанньером.

Лукашенко добавил, что, несмотря на огромную роль миссии ОБСЕ на Украине, он хотел бы видеть большую вовлеченность организации в процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

"Это (ОБСЕ, – прим. ред.) единственная организация, которая играет значительную роль в урегулировании конфликта и прекращении военных действий в Украине. Но факт остается фактом, мы бы хотели видеть большую вовлеченность ОБСЕ, большую роль этой организации в нормализации ситуации в Украине", - заявил глава Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Белоруссии объявило о проведении командно-штабных учений сил территориальной обороны Гомельской области, граничащей с территорией Украины. Тренировки военных будут проходить до 18 июня.


8985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...