Танк Т-14 получил динамическую защиту нового поколения

Танк Т-14 получил динамическую защиту нового поколения

Москва, 16 июня.

Новый российский основной танк Т-14 на платформе «Армата» получил новую динамическую защиту нового поколения. Ее характеристики превосходят показатели комплектов предыдущих поколений «Контакт-5» и «Реликт». Об этом рассказали представители ОПК России.

«Эту динамическую защиту можно назвать защитой нового поколения, она превосходит показатели динамической защиты "Контакт-5" и "Реликт", при том, что она также не имеет мировых аналогов», - заявил представитель международного военно-технического форума «Армия-2015».

Отмечается высокая стойкость защиты к бронебойным подкалиберным снарядам с отделяющимся поддоном, а также снарядам с оперенным сердечником. Дело в том, что усиление достигается не за счет установки дополнительного взрывчатого вещества, которое может привести к разрушению систем танка, а из-за своевременного подрыва блока динамической защиты.

По его словам, динамическая защита устойчива к танковым снарядам, которыми вооружены страны НАТО, включая модель DM63 от Rheinmetall, а также к перспективным противотанковым ракетным комплексам.

Динамическая защита

Читайте также: "Армата" является "тревожным звонком" для Берлина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...