"Небесная сотня": амфетамины, сакральные жертвы и билет в "герои"

"Небесная сотня": амфетамины, сакральные жертвы и билет в "герои"

Киев, 16 июня.

Недавно мне на глаза попался блог некой Виктории Резниченко - жены рядового батальона «Айдар» Дмитрия Резниченко. Ее блог поражает воображение. Она расстроенно пишет, что очень хотела, но не попала в «небесную сотню». Трудно сказать, чего в этом сожалении больше: кокетства, иезуитства или сумасшествия. А, может быть, всего понемногу. Но блог «сознательной украинки» и провинциальной националистки интересен «от киля до клотика». То есть чуть более, чем весь.

Наша "героиня" виктория Резниченко.

Наша "героиня" - Виктория Резниченко.

«Я не попала в «небесную сотню» по чистой случайности", - сетует Виктория и сразу же поясняет, чтобы не подумали чего дезертирского: - "Очень хотела, но не срослось».

Вот такое горе у девушки. Причем не у нее одной, а и у муженька. Впрочем, последний ситуацию попытался позже исправить и записался в батальон «Айдар». Ну, вроде как билет в небесные герои приобрел. Но и ему «не подфартило». И даже известно почему. Вот что мне рассказал ополченец из Харькова с позывным Зенитчик.

«Добровольческие батальоны? Грязь. Реально на той стороне воюют только ВСУ. И потери несут в основном ВСУ. Эти добровольцы выбрали такую манеру: выходят на нейтральную зону, в какое-нибудь маленькое село, которое никто не контролирует ввиду его незначимости, поднимают там украинский флаг над первым попавшимся зданием или на какой-нибудь трубе, делают видео и «селфи», размещают в соцсетях, а к вечеру возвращаются на старые позиции. И так чуть ли не каждый день. Именно так полк «Азов» «стравил» нас в Широкино с ВСУ во время перемирия. Ни нам, ни им это Широкино и во сне не виделось. А «Азов» решил там «попиариться». И чуть что, сразу отступил. А мы воюем с мобилизованными. А добровольцы эти вроде «герои». За чужой счет», - говорит Зенитчик.

В общем, «билет в герои» оказался для Димы Резниченко в «бизнес классе»: удобно и «до конечной» можно не лететь. Так, посмотреть обзорно да и дело с концом. Однако далее текст Виктории просто обескураживает.

«Через два часа мы наконец-то там нашлись с супругом. Мы обнимались и целовались под звуки выстрелов. Мы знали, что в эти самые секунды кто-то там погибает. И была сумасшедшая энергетика. Чем больше людей погибало, тем больше сил и решимости было у тех, кто шли за ними. Вот в чём загадка, вот в чём чудо "небесной сотни". Мы ими "питались". Как бы это жутко не звучало. Мы победили только потому, что они отдали свои жизни. Ритуальное жертвоприношение».

Семья "вурдалаков": Дмитрий и Виктория Резниченки.

Семья "вурдалаков": Дмитрий и Виктория Резниченко.

Ритуальная жертва, которой они питались, целуясь в окружении умирающих людей!? Попахивает чем-то некромантским и вампирским. Просто какая-то животная мистика. Что, впрочем, не удивляет. Особенно на фоне бесконечных «культов смерти», охвативших украинское общество: от голодомора до, собственно, "небесной сотни". Стоит только вспомнить, как «героев» этой самой «сотни», несколько дней носили в открытых гробах в феврале прошлого года на Майдане. Что это? Привет из палеолита? Вот что мне рассказал врач-психолог из Магнитогорска Юрий Тявин.

«Это возврат к племенной психологии. Фашизм - нормальная идеология для племени. А отсюда и жертвоприношение перед битвой как обязательный атрибут. Это норма племенных религий. Битва еще не началась, а воины уже демонстрируют решимость умереть. Американские военные психологи знают это прекрасно: они прожили почти три века рядом с племенами индейцев и понимают, что это существует как на сознательном, так и на бессознательном уровнях», - говорит психолог.

То, что психология майдана тщательно разрабатывалась специалистами заранее уже не вызывает никаких сомнений. Точно также давно известны и координаты мест, где сидят эти "специалисты": да там же, откуда привезла на Майдан печеньки Виктория Нуланд и откуда передавал майдану перманентные «приветы» президент США Барак Обама. И конечно же, именно бессознательные реакции были предпочтительнее всего авторам «майданной революции». Никаких рациональных объяснений. Только эмоции. Россия враг. Почему? Да ни почему. Просто ты так должен чувствовать. Еще не чувствуешь? Тогда посмотри на окружающих людей. Разве ты не чувствуешь их энергию? Разве не понимаешь, что вы теперь «братья по оружию»? Разве ты не видишь общего врага?

«И вот эта барышня очень точна в своих наблюдениях. Причем мы, видимо, имеем дело с бессознательным. Однако она точно проводит аналогию с ритуальной жертвой, хотя на сознательном уровне не до конца понимает, насколько это точно. Она воспринимает свои слова, как гиперболу, старается быть рациональной. А это точная аналогия. И это говорит об иррациональном: об идеализме, господствующем на майдане, где людям не нужно было разумных объяснений, чтобы идти и умирать. Описание очень точное - интроспективность (самоанализ, - ред.) данного человека выше всяких похвал. Вспомните, у древних племен перед битвой в жертву приносилась «наследная принцесса». Она и становилась богиней «Никой» - «Победой» и ее дух шел впереди воинов племени», - говорит Тявин.

Но удивительно другое. Неужели можно в течение короткого времени лишить людей способности критически и рационально мыслить? Видимо, трудно, но можно. И там, где может забуксовать психология и психиатрия, поможет фармакология. Совсем недавно в итальянском издании «II Giornale» появилась статья Джана Микалессина о новом амфетамине – каптагоне. Он специально был разработан в лабораториях Пентагона в Болгарии в качестве боевого стимулятора и получил неформальное название «Микстура ужаса». Новый амфетамин вызывает чувство эйфории, значительно снижает боевой порог. Долгое применение вызывает галлюцинации и повышают агрессивность. Именно каптагон применяли повстанцы в Ливии, манифестанты в Египте и Катаре. Именно таблетки каптагона офицеры правительственных войск в Сирии находят в карманных сирийских антиправительственных банд. И именно его, как выяснилось, поставляли, и, возможно, продолжают поставлять на Украину. Например, еще в апреле 2014 года В.Бондаренко, который исполнял тогда обязанности мэра Киева, признался, что в помещений мэрии, захваченном в дни майдана, зимой 2013 - весной 2014 гг, там находился цех по изготовлению наркотиков. А затем, эти же самые наркотики массово раздавались в Одессе. Как нетрудно догадаться - 2 мая. Вот что пишет Джан Микалессин в своей статье:

«В промышленных количествах химия для производства каптагона на Украину была доставлена, в частности, 11 мая - когда в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, с которого сгрузили емкости с химией и упаковки с готовыми таблетками амфитамина. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл и 70 наемников из польской ЧВК. По указанию киевского СБУ, бойцы, груз и емкости с химическими веществами не были досмотрены и покинули здание аэропорта в затонированных машинах».

Поэтому, несмотря на весь налет идеализма и мистики, ни того, ни другого во время майдана не было. Есть только многолетняя пропагандистская обработка, учет исторического багажа и немного «интересных» таблеток. В общем, Украина обошлась заокеанским заказчикам невероятно дешево. За такую плату ее и выкинуть потом не жалко.

Олег Денежка


7248

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...