Украина получает больше всех валюты от гастарбайтеров

Украина получает больше всех валюты от гастарбайтеров

Киев, 16 июня.

Украина является мировым лидером по получению денежных переводов. Так, в прошлом году украинцы отправили на родину 109,4 миллиардов долларов. Об этом говорится в докладе Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD), основанном на данных Всемирного банка.

Стоит отметить, что второе место в списке, куда гастарбайтеры отправляют заработанные средства, заняла Польша - сюда было перечислено 7,466 миллиардов долларов. На третьем месте находится Нигерия (7,412 миллиардов долларов).

По данным украинского Национального банка, странами Европы, из которых поступили денежные поступления в Украину были являются Россия, Германия и Греция. Треть от общей суммы - 36,5 млрд долларов - получают страны Восточной Европы, в том числе Украина и Польша, а также страны Балтии и Балкан.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что жители ДНР вскоре смогут получать денежные переводы из РФ. Пока денежный перевод можно получить только в столице Донецкой народной республики, так как услуга работает в тестовом режиме.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...