Харьковчанам предлагают отдохнуть в Албании вместо Крыма

Харьковчанам предлагают отдохнуть в Албании вместо Крыма

Харьков, 16 июня.

Жителям Харькова предлагают выбрать для отдыха Республику Албания. Для этого намереваются открыть прямой авиарейс, который будет соединять Харьковскую область и Албанскую республику.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Албания Шпреса Курета встретилась с губернатором Харьковской области Игорем Райниным. Он рассказал о реформах, которые сейчас проводятся в Харьковской области и на Украине в целом. Посол выразила готовность наладить сотрудничество с регионом – открытие консульства поможет развить отношения между двумя странами.

По словам Шпресы Куреты, накануне прошли первые в истории дипломатии переговоры между Албанией и Украиной, где поднимался вопрос о продолжительности отношений между двумя странами. Также были расставлены точки, где будет осуществляться сотрудничество и появится возможность развития.

Вице-губернатор Харьковской области Юлия Светличная отметила, что стороны договорились о развитии туристических направлений. Она выразила надежду, что в ближайшем будущем будет открыт прямой рейс, который соединит Харьковскую область и Албанскую республику. По словам Светличной, это необходимо для того, чтобы харьковчане могли безпрепятственно ездить отдыхать и перенимать опыт. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества в научной сфере и агропромышленном комплексе.

Читайте также: Туристическому сезону в Крыму быть!


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...