В Германии задержали бывшего украинского банкира Тимонькина

В Германии задержали бывшего украинского банкира Тимонькина

Берлин, 16 июня.

Бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит Борис Тимонькин был снят с самолета в Германии. Он подозревается в отмывании денег для владельца группы компаний ВЕТЭК.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Анатолий Башловка. Отмечается, что Тимонькин ранее занимал пост председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК. До своего назначения он 12 лет возглавлял один из крупнейших банков Украины – «Укрсоцбанк».

Министерство внутренних дел Украины в июне 2014 года объявило Тимонькина в розыск. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Генеральная прокуратура Украины взялась за пересмотр судебных решений относительно законности строительства вертодрома в центре Киев, принадлежащего экс-президенту Виктору Януковичу.

В сообщении пресс-службы ГПУ говорилось, что Верховный суд Украины с подачи заместителя генерального прокурора Виталия Касько рассмотрит решения административных судов по иску прокурора о признании незаконным строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районе Парковой дороги в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...