Кличко «кинул» Порошенко: УДАР объединится с «Самопомощью»

Кличко «кинул» Порошенко: УДАР объединится с «Самопомощью»

Киев, 16 июня.

Мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко решил выйти из «Блока Петра Порошенко» и объединиться с партией «Самопомощь» Андрея Садового.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Анжелика Лабунская. Еще в начале апреля Кличко заявлял, что не решил, будет ли его партия принимать участие в местных выборах самостоятельно или пойдет в блоке с партией «Солидарность» Петра Порошенко. Список кандидатов будет согласован после того, как станет известно, по какой формуле будут проводиться выборы – по открытым спискам или по смешанной системе.

«Интересно, как долго после этого просуществует? «Самопомощь» или влияние УДАРА будет минимальным?! Удар по "Самопомощи"? - пишет Лабунская.

Политолог Владимир Фесенко, говоря о работе мэра Киева Виталия Кличко, отметил, что за год своей работы в качестве столичного главы он показал удивительную инертность – он не продемонстрировал особых достижений, но и громких провалов тоже не было.

По словам эксперта, Кличко не хватает самостоятельности в решении многих вопросов, и поэтому он больше воспринимается как декоративно-представительская фигура, за спиной которой руководят другие люди. Тем временем в партии лидера УДАРа началось «брожение». Среди его однопартийцев появились обиженные и недовольные. Кое-кто из них перешел к президенту.


1982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...