Нардепы не поверили Яресько и провалили отчет об исполнении бюджета-2014

Нардепы не поверили Яресько и провалили отчет об исполнении бюджета-2014

Киев, 16 июня.

Народные депутаты не поверили на слово министру финансов Наталье Яресько об успешном исполнении государственного бюджета за 2014 год. За документ проголосовали лишь 211 парламентариев из 226 необходимых . Окончательно провал отчета главы Минфина продемонстрировало нежелание нардепов возвращать проект к рассмотрению в Раду.

По словам Яресько, в минувшем году правительство якобы обеспечило выполнение «всех гарантированных государством социальных и финансовых обязательств», увеличило доходы Минобороны и оплатило в срок долги по внешним и внутренним кредитам за 2014 год.

Яресько добавила, что, по официальным данным, реальный ВВП за год уменьшился на 6,8%,  индекс промышленной продукции - на 10,1%, больше всего-  в Донецкой области (31,5%) и  Луганской области (42%). Потребительские цены выросли почти на четверть по отношению к декабрю 2013 года. Кроме того, в прошлом году были увеличены поступления в бюджет на 5,3% от взятых кредитов. От военного сбора бюджет пополнился на 2,5 миллиарда гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...