Дурная работа и глупость, - Аксенов про заявления украинского МИДа о визите в Крым Медведева

Дурная работа и глупость, - Аксенов про заявления украинского МИДа о визите в Крым Медведева

Крым, 16 июня.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал очередной глупостью протесты украинского МИД в связи с визитом главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Крым. Напомним, что Медведев прилетел в Крым два дня назад, обсудил проблемы экономики Крыма и сегодня поедет на празднование юбилея в обновленный Артек.

Накануне МИД Украины в связи с визитом премьера выразил протест «в связи с пребыванием на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым главы российского правительства».

Пребывание Медведева на территории Крыма расценивается украинской стороной как «откровенное пренебрежение со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины».

Глава Крыма дипломатично назвал протест украинских дипломатов  «дурной работой», ответив на вопросы журналистов в фойе Русского драматического театра в Симферополе, где он поздравлял медицинских работников Крыма с наступающим профессиональным праздником.

Снаружи играл оркестр, спокойно гуляли люди, молодые художники рисовали с натуры центр города, а глава республики, поговорив у входа в театр с главой общественной палаты Крыма Иоффе, прошел к автомобилю и отправился на встречу с Дмитрием Медведевым, чей визит в Крым вызвал негодование украинской дипломатии.

[vsw id="Vnq9184uJZE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дмитрий Громов, видео автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...