Украина признала долг перед Россией в три миллиарда долларов

Украина признала долг перед Россией в три миллиарда долларов

Киев, 16 июня.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев признал долг перед Россией в три миллиарда долларов.Об этом она сообщила во время выступления на шведско-украинском бизнес-форуме Яресько. Однако она подчеркнула, что все же намеревается провести реструктуризацию этого долга.

«Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко (заявляет о своей позиции), у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга», — заявила Яресько.

Напомним, 11 июня издание «Апостроф» со ссылкой на источник в правительстве сообщало, что Украина не выплатит России 75 миллионов долларов долга в счет выпуска еврооблигаций на сумму в три миллиарда долларов в декабре 2013 года.

Вместе с тем он отмечал, что срыв данного платежа не сорвет программу финансирования Международного валютного фонда. Украина ради неуплаты долга России может воспользоваться возможностью ввести мораторий на выплату внешних долгов. Одной из этих причин может стать не отсутствие средств, а так называемая «аннексия» Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...