Хроника Донбасса: ВСУ несут потери под Опытным, а в ДНР считают погибших

Хроника Донбасса: ВСУ несут потери под Опытным, а в ДНР считают погибших

Донбасс, 16 июня.

На востоке Украины, даже несмотря на сообщения о полном соблюдении сторонами минских соглашений, продолжаются боевые действия. Потери несут обе стороны, однако ополченцы сообщают и о гибели среди мирного населения.

Штаб АТО: Ополченцы 30 раз нарушили «режим тишины»

В штабе АТО заявили о том, что ополченцы около 30 раз нарушили «режим тишины» на востоке Украины.

«В ночь на 16 июня… НЗФ продолжили обстрелы позиций наших подразделений… До полуночи они совершили около 30 обстрелов позиций сил АТО», — говорится в сообщении.

Более того, по данным ВСУ, под обстрелы попали также населенные пункты Пески, Старогнатовка, Троицкое, Новгородское, Крымское, Станица Луганская, Счастье, Широкино, Золотое. В очередной раз украинские военные сообщили о замеченных в небе над Донбассом БПЛА.

ВСУ под обстрелом

ВСУ под обстрелом

Силовики понесли потери во время обстрела Водяного и Опытного

Еще одной точкой, где сошлись враждующие стороны, стал населенный пункт Опытное. Командир роты батальона «Сич» Максим Лютый рассказал, что украинские силовики понесли там незначительные потери. Как утверждает командир, накануне днем в Песках было тихо, однако с 21:00 начался обстрел позиций ВСУ.

«С 21:00 начинает 30-ка бить, 12,7, минометы… Обычно они обстреливают нас до 2:00, так интенсивно», — уверил он в эфире телеканала «112 Украина».

По его же словам, силы армии ДНР якобы проводят там ротацию, то подводя, то уводя свою военную технику.

 «По моей информации, на той стороне были белые, и пока белые там были, то они танки отвели. А так их танки постоянно выезжают, стреляют и уезжают. Они уже так наловчились стрелять, что не успеваем мы поджечь эти танки. Но думаю, что рано или поздно мы их поймаем, один или два танка мы поймаем», — уверен он.

Более того, он рассказал о напряженной ситуации в направлении Водяного и Авдеевки.

Обстрел Опытного

Обстрел Опытного

В ДНР посчитали погибших мирных жителей

В Донецкой народной республике опубликован отчет, в котором власти представили данные о погибших и раненых гражданских за период с 6 по 12 июня. Так, согласно печальной статистике, в республике погибли 24 человека, еще 18 были тяжело ранены.

«С 06 по 12 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 24 человека, среди которых 6 женщин и 18 мужчин. Госпитализировано с различными степенями тяжести 18 человек, среди которых 15 человек гражданского населения и 3 военнослужащих», — отмечается в тексте документа.

Стоит отметить, что за этот же период в Донбассе около девяти человек пропали без вести или были незаконно задержаны силами ВСУ. Сейчас их судьба неизвестна. Журналисты НА "Харьков" будут следить за развитием событий в Донбассе.

Мирные жители Донецка

Мирные жители Донецка


6899

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...