Лещенко обвинил главу СБУ в использовании должности для интриг Фирташа

Лещенко обвинил главу СБУ в использовании должности для интриг Фирташа

Киев, 16 июня.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко мог использовать свой высокий пост для помощи олигарху Дмитрию Фирташу в борьбе с американскими конкурентами. С таким обвинением на своей странице в Facebook выступил народный депутат Сергей Лещенко. По его словам, главный силовик страны запретил въезжать на Украину гражданину США, с которым бизнесмен якобы хотел «свести счеты».

«Я обещал рассказать о том, как Наливайченко использовал пост главы СБУ для помощи Фирташу в сведении счетов. Это история о том, как СБУ запретила въезд в Украину американскому гражданину, у которого Фирташ "отжал" активы», - написал парламентарий.

По данным Лещенко, произошел этот инцидент в июле 2014 года, а в СБУ объяснили запрет на въезд в страну гражданину США государственной тайной.

«При том, что бизнесмен в соответствии с законом "О иммиграции" имел льготы для въезда на Украину как лицо, осуществившее иностранную инвестицию в экономику Украины на сумму свыше 100 тысяч долларов. На самом деле, американскому гражданину было отказано во въезде, поскольку Фирташ захватил одно из предприятий гражданина США, а СБУ помогала олигарху устранить конкурента», - предположил Лещенко.

Читайте также: У Порошенко сравнили истерику Наливайченко с буйной Тимошенко-2005


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...