Источник: Прокуроры Украины закрывают дела об исчезновении людей в Донбассе

Источник: Прокуроры Украины закрывают дела об исчезновении людей в Донбассе

Донецк, 16 июня.

Источник в МВД Украины информирует, что прокуратура Донецкой области фиксирует многочисленные нарушения деятельности городских и районных прокуроров на местах. Об этом свидетельствует письмо-замечание областной прокуратуры Донецкой области от 10 июня 2015 года.

Согласно представленной информации, речь идет о безосновательном закрытии дел об исчезновении людей на территории Донбасса, которые находятся под контролем украинских силовиков, непредоставлении в прокуратуру области сопутствующих документов и ряде других злоупотреблений.

Также в письме сообщается, что постановления генпрокурора Украины «Об организации деятельности прокуроров в уголовном производстве» и «Об организации прокурорского надзора над исполнением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность» городскими и районными прокурорами области не выполняются.

Читайте также: В ДНР назвали главных виновников геноцида Донбасса

Кроме того, местными сотрудниками прокуратуры игнорируются распоряжения прокурора области о направлении в областную прокуратуру в течение трех суток «справки обоснованности решения о закрытии оперативно-розыскной деятельности по поиску без вести пропавших жителей Донбасса».

С начала года украинской прокуратурой в Донецкой области было отменено 17 постановлений о закрытии ОРД по причине многочисленных нарушений, недостаточного прокурорского надзора, а также халатного отношения оперативников в отношении поиска без вести пропавших жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...