Польша отправила 164 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Польша отправила 164 тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Варшава, 16 июня.

Министерство иностранных дел Польши информирует, что 15 июня из Варшавы на Украину отправился гуманитарный конвой в составе 22 грузовиков со 164 тоннами груза помощи для переселенцев из Донбасса. Отмечается, что в Киеве польский гумконвой объединится с немецким и они вместе отправятся в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши.

Заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик сообщил, что 16 июня состоится встреча с министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Кристофером Штрассером, после чего они вместе отправят конвой из Киева в Запорожье .

"Польский гуманитарный конвой состоит из продовольственных наборов, средств гигиены, в частности для младенцев, школьных приборов, спальных мешков, полевых кроватей, перевязочных материалов и самых необходимых лекарств", - говорится в сообщении.

Польский гуманитарный груз для Украины организовали совместно МИД РП с пограничной службой страны, а также неправительственными организациями: Польский Красный Крест, Каритас Польша, Фундация Польский центр международной помощи.

Как сообщалось ранее, жители Славянска и близлежащих населенных пунктов уже получили гуманитарную помощь от польского Фонда «Zielony Jamnik». Груз прибыл из польского города Болехов при содействии украинского фонда «Открытый Диалог».


478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...