Лютый: Силовики понесли потери во время обстрела Водяного и Опытного

Лютый: Силовики понесли потери во время обстрела Водяного и Опытного

Донецкая область, 15 июня.

Командир роты батальона "Сич" Максим Лютый сообщил, что силовики понесли потери в результате обстрела Водяного и Опытного.

Как утверждает силовик, накануне днем в Песках было тихо, однако с 21:00 начинается обстрел позиций украинский военнослужащих.

"С 21:00 начинает 30-ка бить, 12,7, минометы… Обычно они обстреливают нас до 2:00, так интенсивно", - уверил он в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос о том, что есть информация, что силы сопротивления Донбасса подвели к Пескам танки, силовик ответил, что якобы ополченцы постоянно проводят передислокацию.

"По моей информации, на той стороне были белые (ОБСЕ, - ред.), и пока белые там были, то они танки отвели. А так их танки постоянно выезжают, стреляют и уезжают. Они уже так наловчились стрелять, что не успеваем мы поджечь эти танки. Но думаю, что рано или поздно мы их поймаем, один или два танка мы поймаем", - заявил он.

Также он сообщил, что очень напряженная ситуация в направлении Водяного, Опытного и Авдеевки. Командир роты утверждает, что располагает, что к данным населенным пунктам подтягиваются танки и"Грады".

"Сегодня у меня была информация, что будут бить по Авдеевке", - резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в Генштабе ВСУ готовят удар по Донецкой народной республике сразу по двум направлениям.


2672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...