Порошенко назвал многомиллиардный долг Киева «взяткой Януковичу»

Порошенко назвал многомиллиардный долг Киева «взяткой Януковичу»

Киев, 15 июня.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает уклоняться от ответа на вопросы о долгах страны. А точнее, о том, собирается ли Киев когда-либо возвращать баснословные денежные средства своим кредиторам. В данном случае речь идет о погашении облигаций на общую сумму в 3 миллиарда долларов, которые были выкуплены Россией в 2013 году.

В интервью для популярного западного издания, Порошенко назвал выкуп РФ украинских облигаций по сниженной ставке «взяткой Януковичу». В ответ на это журналист Bloomberg задал украинскому лидеру вполне уместный вопрос: «Значит ли это, что долг России возвращён не будет?». И Порошенко испуганно парировал: «Нет, это вы так сказали».

Напомним, что в конце 2013 года Россия приняла решение вложить в облигации Киева до 15 миллиардов долларов. Вскоре РФ выкупила первый транш на 3 миллиарда со сроком обращения два года и низкой ставкой купона 5 % годовых.

Говоря о многомиллардных долгах Киева, премьер-министр Украины Арсений Яценюк так же, как и президент, говорит невнятно, путаясь в датах и цифрах. Ранее он заявил, что долговые обязательства Украины будут реструктуризированы на приемлемых для Киева условиях, и они не будут выплавиться за счет денег налогоплательщиков.


1616

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...