Ляшко и повестка: ГПУ пытается найти лидера «Радикальной партии»

Ляшко и повестка: ГПУ пытается найти лидера «Радикальной партии»

Киев, 15 июня.

Сегодня к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману обратились измученные представители Генпрокуратуры Украины, которым не дает покоя нардеп Олег Ляшко. Несмотря на то, что лидер "Радикальной партии" все время «светится» в Раде, прийти на допрос в Генеральную прокуратуру он наотрез отказывается.

В связи с этим ГПУ обратилась в парламент с письмом о том, чтобы Владимир Гройсман передал повестку радикалу лично в руки, сообщает источник в ведомстве.

Стоит отметить, что следственные действия планировалось провести в связи с заявлением радикала о том, что экс-регионал Сергей Клюев лично предлагал Ляшко сумму в размере 50 тысяч долларов за то, чтобы его политическая сила не поддержала снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.

В письменном обращении к Гройсману также указано, что Ляшко неоднократно – еще в мае 2015 года – был приглашен на допрос, а в здание парламента даже приезжал уполномоченный следователь, о чем радикалу сообщали через руководителя аппарата ВР. Однако от дачи показаний он уклонился.

Напомним, ранее Ляшко поделился новостью о том, что уже завтра президент Порошенко намерен навсегда попрощаться с главным СБУшником Украины Валентином Наливайченко. Однако его фракция  не станет голосовать за отставку главы СБУ.


1629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...