Лидер "Радикальной партии" Ляшко не поддерживает отставку Наливайченко

Лидер "Радикальной партии" Ляшко не поддерживает отставку Наливайченко

Киев, 15 июня.

Глубоко осведомленный обо всех событиях и кадровых перестановках в украинском правительстве радикал Олег Ляшко поделился свежей новостью, касающейся отставки главы СБУ Валентина Наливайченко. По его словам, уже завтра президент Порошенко намерен навсегда попрощаться с главным СБУ-шником Украины. Однако политическая фракция Ляшко не станет голосовать за отставку Наливайченко, и на это у его политической силы есть ряд объективных причин.

«Фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку Наливайченко. Попытка освобождения председателя СБУ мы рассматриваем как месть за его бескомпромиссную позицию по борьбе с коррупцией», - пишет радикал на своей странице в Facebook в понедельник.

По словам радикала, вместо Наливайченко президент Порошенко намерен назначить на этот пост Василия Грицака.

Вместо того чтобы поддержать президента, фракция Ляшко намерена потребовать у Порошенко внести представление на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, которому радикалы и лично Ляшко не могут простить побег от следствия и суда народного депутата Сергея Клюева.

Ранее на своей странице в соцсети написал народный депутат от «БПП» и журналист Сергей Лещенко высмеял заявление Наливайченко о том, что он готов ворваться в здание Генпрокуратуры вместе с представителями спецподразделения «Альфа» для получения разрешения на задержание экс-заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...