Аваков: Будут арестованы виновные в пожаре и имущество "БРСМ-Нафты"

Аваков: Будут арестованы виновные в пожаре и имущество "БРСМ-Нафты"

Киев, 15 июня.

Ведущий инженер Юрий Южанин получил срок в наказание за несоблюдение мер безопасности на нефтебазе под Киевом. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Южанина приговорили к домашнему аресту с ношением электронного браслета.

«В настоящее время с прокуратурой согласовано подозрение двум руководителям базы, в том числе и главному инженеру. Суд уже избрал меру пресечения господину Южанину - главному инженеру - домашний арест с электронным браслетом. Другой персонаж, которому также предъявлено подозрение, в настоящее время пытается избежать судебного заседания», - заявил Аваков.

Арсен Аваков также выступил с предложением взять под арест имущество комплекса «БРСМ-Нафта» в счет возмещения ущерба, нанесенного Украине пожаром на нефтебазе в Васильковском районе. Премьер-министр Арсений Яценюк согласился с предложением Авакова и потребовал передачи в суд дела о пожаре, дабы виновники понесли уголовную ответственность.

Против руководства нефтебазы уже возбудили дело за контрафактную деятельность.

"Нами возбуждено большое производство собственно по БРСМ на сумму убытков госбюджету на сумму 1,2 млрд грн за счет создания контрафактного бензина путем смешивания токсичных присадок и суррогатных смесей бензинов и конденсата. И этот товар выдавался за 92 бензин и 95 бензин. И продавался на заправках, избегая акциза. По сути, продавалось ворованное топливо", - сообщил Арсен Аваков.


417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...