Жебривский приступил к реформам: в Донецке будет создан новый общественный совет

Жебривский приступил к реформам: в Донецке будет создан новый общественный совет

Донецк, 15 июня.

Недавно назначенный глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о том, какие изменения будут проведены в регионе.Он сообщил, что первым шагом на пути к реформам станет создание нового общественного совета при ДонВГА. В ближайшие две недели чиновник отправится по районам и городам Донецкой области, чтобы лично выслушать все имеющиеся предложения у местной власти.

«Каждый глава администрации, каждый мэр должен представить свое видение развития общества, на территории которого он руководит. Оценка будет не по партийной принадлежности. Есть эффективность - супер, нет - чистый лист бумаги, ручка и мы прощаемся», - сказал Жебривский.

Ранее Жебривский приоткрыл завесу тайны и сообщил, кто станет членом его новой команды. Как рассказал чиновник, вместе с ним в Донецкой области будет работать коллега из Житомирской ОГА Евгений Вилинский, который будет назначен первым заместителем главы ДонВГА.

Отвечая на вопрос о проведении люстрации в области, он отметил, что все заместители председателя ОГА и руководители районных госадминистраций должны написать рапорты об увольнении, «после проверки ситуации по районам и по направлениям каждому из них будет дана оценка».

Напомним, 11 июня в ходе своего визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко представил Павла Жебривского в качестве нового главы Донецкой военно-гражданской администрации. 


606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...