Порошенко предложил миру "легкие крылья" АН-178

Порошенко предложил миру "легкие крылья" АН-178

Киев, 15 июня.

Сегодня во французском Ле Бурже состоялась презентация украинского транспортного самолета АН-178. Кроме того, будет представлен АН-132, написал на своей странице в соцсети Facebook президент Украины Пётр Порошенко.

«Сегодня украинцы представят АН-178 на авиационной выставке "Ле Бурже". Нам есть что предложить миру! Легких крыльев!» - пишет Порошенко.

На одном из крупнейших авиасалонов в мире будет представлено два украинских самолета - АН-178 и АН-132. Оба воздушных судна создавались Украиной на протяжении последних десятилетий.

Отметим, Ан-178 – близкомагистральный военно-транспортный самолет, который был создан украинскими умельцами на базе пассажирской модели Ан-158. Теперь же судно отличается формой фюзеляжа и наличием специальной рампы для погрузки военной техники крупных габаритов. На этом, к сожалению, все новшества модели заканчиваются. Тем неменее Киев позиционирует самолет как совершенно новую технику, якобы отвечающую всем современным реалиям.

В свою очередь Ан-132 представляет проект легкого многоцелевого транспортного самолета нового поколения. Основная цель его создания – перевозка разных грузов массой более девяти тонн и близких и средних маршрутах.

Стоит также отметить, что корпорация «Ростех», представляющая Россию на французском авиасалоне, объявила о том, что не будет выставлять натурные образцы боевой авиационной техники из-за новой маркетинговой политики.

Читайте также: Украинский Ан-178 прошел первое "крещение" полетом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...