У Порошенко считают повышение тарифов одной из важнейших реформ

У Порошенко считают повышение тарифов одной из важнейших реформ

Киев, 15 июня.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что уже перед местными выборами осенью власть сможет продемонстрировать украинцам результаты ряда реформ.

«Первая реформа, которой я уже активно пользуюсь — технология мобильного интернета 3G. Надеюсь, что эта услуга будет уже у трех операторов до конца лета», — рассказал Шимкив.

По его словам, вторая реформа - это электронные государственные закупки, которые начали производиться в августе прошлого года и в настоящее время позволяют экономить бюджетные средства.

«Президент определил, что все министерства должны использовать электронные торги. Сейчас министерства это делают, уже есть живая экономия бюджета», — сказал Шимкив.

Также он напомнил про реформу полиции, которая полным ходом осуществляется в данный момент, а уже совсем скоро ее результаты все смогут увидеть на улицах Киева, Одессы и Львова.

«Уже скоро мы увидим новую полицию на улицах Киева, потом Одессы и Львова. Эка Згуладзе делает замечательную работу», — подчеркнул он.

Кроме того, Шимкив заявил, что одной из важнейших реформ на Украине является повышение тарифов для населения. Он пояснил, что все предыдущие правительства боялись проводить эту реформу, но нынешнему режиму это удалось.

«Конечно, это реформа. Спросите МВФ, Мировой банк и международных экспертов, они назовут это реформой. Это приведение стоимости услуг к рыночной цене расходов. Это обещали, однако боялись сделать все правительства. Они подписывали соглашения, но не выполняли их», - считает он.

Читайте также: В бюджете США на украинские реформы запланировано 500 миллионов долларов


1834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...