Яценюк: Украинские пункты пропуска будут подключены к Интерполу

Яценюк: Украинские пункты пропуска будут подключены к Интерполу

Киев, 15 июня.

Уже в сентябре у пограничников 49 пропускных пунктов Украины появится возможность идентифицировать личность любого человека и своевременно выявлять, не состоит ли он в розыске в Международной уголовной полиции. Такое нововведение благоприятно скажется на запуске запланированного на 2016 год безвизового режима, считает премьер Арсений Яценюк.

«Задача Государственной пограничной службы – это техническое решение вопросов для получения Украиной безвизового режима. И я убежден, что Государственная пограничная служба с этой задачей справится», - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава правительства посетил военный городок мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы. Там ему показали новейшую систему спутниковой связи и погранконтроля. Пограничные службы уже приобрели 16 новых комплексов для контроля биометрических паспортов, действующих как на Украине, так и в большинстве стран. Яценюк одобрил работу пограничной службы и выразил благодарность за содействие в борьбе Украины с терроризмом.

«Вы своей борьбой, победой и своей волей доказали то, что украинские пограничники способны защищать государственную границу Украины. Вы отдаете свою жизнь за страну. Вы боретесь за нашу независимость, за что вам отдельная благодарность», - заявил Арсений Яценюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...