Евросоюз передал Киеву военную технику на семь миллионов евро

Евросоюз передал Киеву военную технику на семь миллионов евро

Киев, 15 июня.

Сегодня представители Европейского союза передали украинским пограничникам военную технику и оборудование стоимостью порядка семи миллионов евро. В комплект поставки вошло 335 единиц пограничной техники, 142 тепловизионных прибора и 36 защитных ноутбуков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Конечно же, сразу после передачи оборудования украинский премьер рассыпался в слащавых благодарностях и буквально лебезил перед представителями ЕС. По его мнению, этот подарок обеспечит пограничной службе должный уровень защиты и позволит ей лучше контролировать государственные границы с народными республиками и Российской Федерацией.

«Хотел бы искренне поблагодарить Европейский Союз, персонально господина Яна Томбинского и всех участников и представителей международного дипломатического корпуса за реальную помощь Украине в нашей борьбе за целостность границ. Вопрос территориальной целостности и независимости украинского государства является одним из основных в повестке дня мирового сообщества», - пишет премьер.

Из его сообщения следует, что Киев получил 335 единиц специальной техники, 142 тепловизора и 36 защищенных ноутбука. Все это оценивается в семь миллионов евро. Однако Яценюк предпочел не вдаваться в подробности и не пояснять, что именно за техника получена, каково ее предназначение и следует ли ее относить к наступательным средствам.

Читайте также: Гумконвой осмотрели украинские пограничники и собака

1

2


1116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...