Экс-сотрудник СВРУ: США заинтересованы в смене политической власти на Украине

Экс-сотрудник СВРУ: США заинтересованы в смене политической власти на Украине

Луганск, 15 июня.

Власти США планируют полностью поменять состав политического руководства на Украине. По предварительным данным, большие ставки американцы сделали на новый «пронационалистический» проект, который может возглавить соратник радикала Олега Ляшко - Андрей Яременко. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщили бывшие сотрудники Службы внешней разведки Украины Алексей и Юрий Мирошниченко в понедельник.

По словам экс-сотрудника Службы внешней разведки Украины, с послом США уже было согласовано название этой партии.

«Американцы хотят объединить под этой политической силой весь электорат таких политических сил, как «Свобода», «Народный рух Украины» и «Правый сектор». Их цель - в ближайшее время смена политического руководства и возможность приведения к власти таких людей, как (Андрей) Садовой от «Самопомощи», - цитируют слова экс-сотрудника  СВРУ в ЛуганскИнформЦентре.

Напомним, сегодня сотрудник службы внешней разведки Украины и сотрудник посольства Украины во Франции Алексей и Юрий Мирошниченко на встрече с журналистами в Луганске заявили о том, что они отказываются работать на официальный Киев и переходят на сторону Луганской народной республики.

«Идет целенаправленное истребление народа Донецка и Луганска, они не смотрят, сколько детей погибнет. Это явный геноцид народа Донбасса. Я, и не только я, а многие считают это недопустимым… Мы не передавали никаких разведывательных данных, нами принято решение вернуться в родной город», — сказал Алексей Мирошниченко.

Читайте также: ЛНР: Порошенко пытается уморить Донбасс голодом, чтобы сорвать выборы


1535

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...