Тбилиси грозит новое затопление из-за оползня

Тбилиси грозит новое затопление из-за оползня

Тбилиси, 15 июня.

В столице Грузии на территории Багеби оползень перекрыл реку Вере. Возникла опасность повторения наводнения в Тбилиси. В настоящее время специалисты решают, как предотвратить еще одно катастрофическое наводнение в Грузии. Есть два варианта выхода из проблемной ситуации: либо взорвать сошедшую в ходе оползня массу, либо очистить русло реки с помощью современной техники.

Пропавшими без вести после наводнения в грузинской столице, произошедшего на выходных, считаются десять человек. Как ранее сообщалось, в Грузии пройдет день траура в связи со стихийным бедствием. Сильнейшее наводнение унесло жизни 12 человек. Считается, что произошедшее наводнение - самое сильное в современной истории Тбилиси.

В результате потопа зоопарк грузинской столицы понес большие потери. По данным грузинских СМИ, спастись удалось только тем его обитателям, которые жили в открытых вольерах. Вместе с животными погибли несколько сотрудников зоопарка. Среди них - Гулик Читадзе, которая несколько недель назад лишилась руки в результате инцидента с тигром.


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...