«Левая оппозиция» будет требовать для русского языка статус государственного

«Левая оппозиция» будет требовать для русского языка статус государственного

Киев, 15 июня.

С подачи Коммунистической партии в столице Украины состоялось учредительное собрание основателей Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций. Название организация получила звучное – «Левая оппозиция».

В целом в собрании приняли участие руководство и сторонники пяти различных политических партий, а также тринадцати общественных организаций. Участники собрания решили создать и утвердить текст манифеста «Левой оппозиции». В нем они заявляют о "сплочении усилий ради выхода Украины из экономического и политического кризиса, а также для защиты страны от возможных угроз".

Главным вопросом стало урегулирование военного конфликта на востоке страны на основе выполнения всего комплекса мер минских соглашений и децентрализации власти. При этом «Левая оппозиция» предлагает вернуть в государственную собственность стратегические предприятия страны и создать новые рабочие места. Левые оппозиционеры также намерены требовать предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Читайте также: Симоненко и Витренко создали «Левую оппозицию»


489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...