В Донецке проходит двойной митинг - перекрыта улица Артема

В Донецке проходит двойной митинг - перекрыта улица Артема

Донецк, 15 июня.

В центре Донецка, перед Домом правительства Донецкой народной республики, стихийно собралось примерно 500 человек, одна половина которых выступает против войны, а вторая - за наступление на силы АТО.

Об этом сообщил один из очевидцев происходящего Андрей Бородулин. Самые интересные моменты он описал в своем микроблоге в Twitter. В частности, он отметил, что в митинге участвуют жители поселка Октябрьский, они требуют прекратить обстрелы и отвести тяжелую технику. Напомним, что это один из самых обстреливаемых в Донецке населенных пунктов.

В данный момент горожане перекрыли улицу Артема. Чуть позже выяснилось, что вторая часть митингующих горожан, наоборот, требует наступления на позиции украинских военных.

митинг донецк

Собравшиеся на митинге скандируют: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все!». Немного погодя к месту митинга прибыл глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Читайте также: Мы боимся за свою жизнь! Иностранцы митингуют в Харькове

"Приехавший под ОГА Александр Захарченко оттянул жителей с проезжей части. Говорит с мирными, рядом охрана. Они слушают,но часто перебивают. Он более-менее успокоил жителей. Одни начинают расходиться, другие продолжают задавать вопросы", - написал Бородулин.

Он также отметил, что прибывший на костылях Захарченко пообещал жителям обстреливаемых районов Донецка жилье в безопасных местах. По словам Бородулина, все успокаиваются.


4383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...